365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区城管局环卫部门多管齐下控制道路扬尘污染
日期:2018-10-10 10:12 字号:【 】 视力保护色:

  针对秋季天气干燥,车辆行驶过程中易造成道路扬尘污染问题,区城管局环卫部门从四方面积极强化防控措施,做好扬尘污染防治工作,努力改善城区空气质量。 

  一是加强保洁管理。严格执行环卫作业标准,强化快速保洁能力,规范清扫作业流程,坚持主次干道“一日两扫、全天保洁”,对辖区内道路实行“全地域、全时段、全责任”的三个全覆盖,确保垃圾清理、清扫、清运过程中的防尘、防垃圾遗撒等措施落实到位,有效减少二次污染。 

  二是加大洒水降尘。加大对辖区主次干道洒水降尘频次,最大限度减少道路扬尘。道路洒水作业在原有作业频次的基础上增加到一天3次,并且加大洒水车作业流水量,对重点区域周边重点洒水降尘。 

  三是强化监控巡查。通过数字环卫指挥监控平台,对城区高压冲洗车、洒水车、机扫车进行实时监控,杜绝漏洒、未洒现象,对“干扫”、不规范操作等违规保洁行为严格责任追究。 

  四是严防车身不洁。严把垃圾收集运输管理关,做到生活垃圾定时定点收集、日产日清,清运车辆车体保持洁净,密闭化运输,篷布盖严,严防二次污染。每天收车后进行冲洗,保持车容车貌干净。(区城管局)