365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
星甸街道开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动
日期:2018-10-10 11:11 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步加强星甸街道生产经营单位特种作业岗位持证管理,杜绝持假证或无证上岗,星甸街道通过三举措打击假冒特种作业操作证。

  一是明确职责分工。各行业主管部门对照行动方案明确职责,市场监管部门对售卖特种作业操作证的平台进行取缔和约谈,做到发现一家取缔一家;二是严格培训监管。对培训机构进行全面核查,对存在和社会不法机构、人员勾结,倒卖、冒领特种作业操作证的情况,一经发现严格按照相关规定处罚;三是监督责任落实。街道安委会对治理行动开展情况进行督查,对相关部门有案不办、监管责任不落实、监管工作不到位,以及发现情况不报告、出现问题不解决,造成严重社会不良影响和严重后果的,严格追究责任。

  治理行动开展至今未发现辖区企业存在假冒特种操作证的情况,星甸街道将继续排查剩余企业,确保所有企业所有人员全面覆盖,保障企业生产安全。(星甸街道)