365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
江浦街道多措并举助力省级创业型街道创建工作
日期:2018-10-10 15:02 字号:【 】 视力保护色:

  为深入实施“全民创业”支撑战略,推动创业型城市建设向基层延伸。近年来,江浦街道以“创业促就业”为抓手,立足实际,抢抓机遇,积极探索,大胆实践,多措并举强力推进创建工作开展。

  一是以组织构建为基础点,形成创建合力。成立街道创建省级创业型街道、社区工作领导小组,领导小组定期召开创建工作会议,通报创建工作开展情况,针对存在的问题,查找剖析原因,拓宽工作思路,寻求解决方法。各社区成立相应工作机构,落实专人负责组织创建活动,逐步建立了上下联动、互相配合,齐心协力、齐抓共管的工作格局,形成横向到边、纵向到底的组织体系。

  二是以政策宣传为切入点,营造浓厚氛围。积极营造全民创业浓烈氛围,将宣传工作作为推进创业型街道建设的助推器和突破口,不断加大宣传力度,营造舆论氛围。充分利用传统媒体和微博、微信等新兴媒体,宣传有关创业的优惠政策,以及在优化创业环境、提升服务水平方面取得的新经验、创业带就业中涌现出的新典型。组织社区开展了多形式、多方位的全民创业知识、政策宣传活动30余场,进一步做好政策宣传,使创业政策深入人心,在全社会营造出“想创业、敢创业、会创业、创大业”的浓厚氛围。

  三是以政策支持为支撑点,推进创业步伐。全面、精准落实市、区各项就业创业扶持政策,加强就业创业扶持政策的宣传,做好相关扶持政策的解释和解读,帮助政策扶持对象协调解决在市场准入、行政管理、融资渠道等方面遇到的困难,促进创业补贴、税费减免、创业担保贷款、创业场地安排等扶持政策在基层精准落地,提高政策执行力,打通政策落实“最后一公里”,将扶持政策落实到人头、落实到载体,确保政策兑现。

  四是以创业培训为着力点,提升创业能力。把创业培训作为基础工作常抓不懈,对有创业意愿的大学生、家庭主妇、小老板等群体开展针对性培训。全年举办各类培训共计16场,参培人数800余人。并将就业创业优惠政策纳入教学范围,及时为学员提供创业指导、小额担保贷款、政策咨询等一条龙就业创业服务,让群众享受到培训“实惠”。

  五是以创业服务为落脚点,优化创业环境。全面落实各项就业创业政策,积极鼓励高校毕业生创业。做好对创业企业和个人的贷款扶持,对符合条件的给予相应的贷款贴息。进一步加强公共就业、创业服务平台的建设,依托街道人社服务中心、为民服务中心、社区服务站设立专门服务窗口,解答创业咨询,受理创业相关业务,及时为创业者提供服务。(江浦街道)