365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道多举措坚决打赢脱贫攻坚战
日期:2018-10-15 14:41 字号:【 】 视力保护色:
  汤泉街道整合资源,精准发力,多方协助,多举措确保辖区低收入农户年底全部脱贫。

  一是以人为本,保障生活。组织党员干部与低收入户一对一结对帮扶,今年以来结对帮扶资金达到22万元,为6户低收入户开展危房改造;累计发放医疗扶贫补贴141153.98万元;教育扶贫补贴10422.379万元;对建档立卡中的493903人纳入低保、残疾人补贴、低保边缘户等保障范围。

  二是依托项目,发展产业。在园林景观公司绿化施工和保绿、新金美丽乡村花海低收入项目区、大黄村林庄蔬菜合作社等项目中,累计雇用低收入户20余人,从事绿化、保绿、田间管理等工作,实现每人每年增收约2000元。结合汤泉苗木之乡的金字招牌,综合考虑市场需求,为农户提供树苗、技术指导、销售一条龙服务。

  三是开发岗位,强化技能。根据辖区内低收入户自身特点,提供多种技能培训,让有劳动力的低收入户掌握一技之长。同时,因人而异地制定就业帮扶计划,积极对接相关企业单位,拓宽就业渠道。积极开展公益性岗位就业,将有劳动力的449名低收入户安排到保洁、保安等公益性岗位,每人每年增收约6000元。(汤泉街道)