365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区经信局三措并举有效推进依法行政工作
日期:2016-11-22 字号:【 】 视力保护色:
  

  365bet官网经信局结合工作实际,以两学一做教育活动为契机,紧扣依法行政这一主题,从三个方面着手,不断摸索创新、有效推进依法行政工作。

  强化法律法规知识宣传。以七五普法开年为依托,通过开展现场咨询、举办讲座、发放资料、接受群众咨询等宣传方式,进一步加强《公务员法》、《节能法》、《电力法》、《中小企业法》、《行政法》等宣传。累计前往企业宣讲6次,召开全体企业安全负责人会议4次,组织参与法律法规知识培训3次,向企业发送安全生产工作短信240余条,发放《造船工人安全生产提示》宣传画册100余份。

  规范行政许可行为。进一步完善行政许可岗位工作制度、限时办结制度、意见反馈制度、监督检查制度和责任追究制度,将所有行政许可事项的行使依据、受理条件、办理时限、监督电话等资料全部公开。今年以来,完成15个技改项目备案,总投资3.4亿元,其中技术设备投资1.8亿元。

  提高行政服务质量。虚心接受人大代表、政协委员对区经济运行发展工作的建议和意见,主动调研企业在发展中遇到的瓶颈和困难,积极组织协调银企及政府相关部门,帮扶企业跨越发展困难;加强行政许可工作内外监督,引导企业了解经济发展政策导向,主动提升我局的行政服务质量。今年解答和办结政协委员提案7件,办结满意率为100%。组织银企对接活动4场次,开展金融知识讲座、融资研讨会3场次,为企业免费培训150多人次,有效缓解企业发展中遇到的融资和技工人才短缺问题。(区经信局)