365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区经信局开展民营企业走访调研工作
日期:2017-03-23 字号:【 】 视力保护色:
  

  

  为了深入了解365bet官网民营企业经营状况、存在的问题和具体需求,提高服务民营企业的针对性和效率,为民营企业打造良好的发展环境,近期,经信局对久吾高科等近20家民营企业进行了走访调研。

  此次走访调研主要从企业当前的生产经营及研发投入情况、企业主要产品市场占有情况、企业生产经营中存在的主要困难和问题以及政府如何更好地服务企业等五个方面与企业进行了深入交流。从调研情况来看,365bet官网民营企业运行情况总体平稳并向好,民营企业投资和研发投入意愿在不断增强,但同时也存在一些问题,主要表现在:一是企业融资难、融资贵;二是企业各种税费、用工成本增加等经营成本增加,给企业带来了较重的负担;三是因江北新区规划调整部分企业土地相关证照无法办理,影响了企业进一步发展。

  下一步,我们将对调研了解的问题进行认真梳理,及时与相关部门沟通,积极协调帮助企业解决相关问题,同时,在人才培训、融资对接、市场拓展等方面加强对民营企业的服务工作,助推365bet官网民营企业快速健康发展。(经信局)