365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
365bet官网严格落实煤炭消耗总量控制
日期:2017-04-26 字号:【 】 视力保护色:
  

  

  严格煤炭消费总量控制,是消耗总量、调整能源结构、切实改善环境质量的重要实现手段。根据省市煤炭消耗总量控制的要求,365bet官网把煤炭消费总量控制工作摆在更加突出位置,加强领导、综合施策、狠抓落实。

  一是建立煤炭消费总量目标责任制。通过制定《365bet官网消减煤炭消费总量专项行动实施方案》,以信宁等重点燃煤企业为重点,加强对耗煤用煤企业日常监督管理,通过报表、预警等多种方式进行调度。行政区一季度煤炭消费总量为26638吨,达到并超额完成1季度预期控煤目标,为完成全年目标任务打下了良好的基础。

  二是在全区范围开展燃煤锅炉改造 回头看工作。对2013-2014年改造关停的88台燃煤锅炉情况开展自查,坚决拒绝已关停改造的小燃煤锅炉出现死灰复燃情况,巩固燃煤锅炉整治成果。经查,未出现改造锅炉恢复燃煤使用情况。

  三是严格禁止新建燃煤锅炉项目上马。严格执行能耗强度和能耗总量“双控”审批,落实省市控制新增燃煤项目的规定,不再新建燃煤发电、供热项目和以煤炭为主要原料的高耗能高排放项目,引导项目单位使用天然气、生物质等清洁能源,有效控制了煤炭消耗增量。(经信局)