365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
经信局召开中小企业运行情况座谈会
日期:2017-07-06 字号:【 】 视力保护色:

  为进一步了解中小企业当前运行情况,帮助中小企业降本增效、提质转型,75,区经信局组织部分企业召开中小企业运行情况座谈会。九天高科、络菲特等中小企业及鼎泰药研、苏试广博等中小企业公共技术服务平台参加了座谈。

  从座谈情况来看,365bet官网中小企业运行总体平稳向好。存在的问题主要表现在:一是企业创新动力不足。受到市场大环境影响,企业订单相比往年没有明显增加,且资金回笼较慢,因此,部分企业扩大产能意愿不强,创新动力不足。二是企业经营成本居高不下。今年来,原料成本、用电成本均有不同程度增加,职工基本工资标准持续上涨,社会保险基数上调,用人成本也水涨船高,这些都给企业带来较大的负担。三是技术人员流动较大。由于生活成本增加,特别是江北房价持续上涨,导致很多技术熟练人员流失,给企业发展带来很大困扰。

  针对上述问题,下一步,经信局将在市场开拓、融资对接、企业培训等方面为中小企业加强服务,为365bet官网中小企业发展做好保驾护航工作。(经信局)