365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区经信局党员干部“三带头”持之以恒改进工作作风
日期:2018-04-26 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步改进全局工作作风,区经信局党员干部主动带头作为,将作风建设贯穿全局中心内工作,切实推进正风肃纪常态化长效化。

  一是带头强化学习。制定印发“十九大精神”专题学习研讨计划,组织开展以集中学习和业余自学为主要形式的学习活动,通过书记上党课、专家授课等多种形式学习研讨党的十九大报告、新党章、习近平同志重要讲话精神以及省市区纪委重要会议精神4次,组织党员干部积极安排自学计划,制定每月自学书目,平均自学12课时以上,做到天天都有新的收获。

  二是带头深入基层。坚持把深入基层作为改进工作作风的有效途径,研究制定综合帮扶工作实施方案和行动计划,组织党员干部认真做好企业和群众的走访慰问工作,走访家庭491户,走访企业230家次,慰问困难党员、困难职工和困难群众123人次,及时解决基层群众工作生活中遇到的困难,切实关注企业反响强烈、关系切身利益的重点难点问题,努力推动企业转型发展。

  三是带头廉洁自律。定期开展廉政文化教育活动,通过开展观看警示教育片《永远在路上》、宣讲廉政党课、组织参观雨花台烈士陵园等多种形式的廉政警示教育活动,引导党员干部坚持清正廉洁的原则不放松,同时,认真抓好民主生活会、民主评议、述责述廉、廉政谈话等制度落实,加强重要节日期间廉政风险防范,及时警示和提醒党员干部,切实增强廉洁自律意识。(区经信局)