365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区经信局开展综治平安宣传月活动
日期:2018-06-07 字号:【 】 视力保护色:
  进一步营造平安稳定、幸福和谐的社会环境,增强广大群众对综治平安建设的知晓率、参与率和满意度,按照区委政法委的总体部署和要求,经信局在全系统集中开展了“以提升幸福安全感”为主体的综治平安宣传月活动。

  一是领导挂帅,突出重点。围绕创建目标,突出贴近民生、服务企业主题,进一步强化综治和平安建设工作的组织领导。召开综治和平安建设工作领导小组会议,学习传达区政法工作会议精神,分解工作目标任务,将群众安全感提升、法治为民办实事、矛盾纠纷排查化解、社会管理服务、系列平安法治创建等与群众生产生活密切相关的“平安、法治”建设内容作为重点工作进行了集中宣传。

  二是加强协作配合,充分利用大联勤平台开展工作。围绕创建目标,主动与相关部门沟通协调,推进工作有效落实。充分利用节能宣传周的机会,深入开展节能宣传和执法检查的力度,增强企业落实政策规定的意识,强化全社会参与节能环保活动的意识。主动与安监、公安、工商等部门合作,定期对市场进行规范和整顿,针对暴露出来的突出问题及时进行联合整治,维护正常的经济秩序,扎实推进依法管理诚信经营企业创建活动。

  三是突出企业人员学法用法,提高依法管理能力。认真组织企业经营管理人员培训。针对全区实施能源审计和合同能源管理的重点用能企业开展前期培训,进一步提高企业经营管理人员的法律素质和依法管理能力。加强重点用能企业和建筑施工企业的节能宣传,鼓励和引导企业加大实施技术改造、引进先进设备的投入,强化用能企业的节能减排意识,确保高标准完成全年节能降耗目标。(区经信局)