365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区经信局推进档案规范化管理工作
日期:2018-06-27 字号:【 】 视力保护色:
  近几年,区经信局高度重视档案工作,设有1个档案机构和1个档案库房,成立了档案管理领导小组,不断提高档案工作法治化、科学化水平。

  一是加强宣传,确保思想认识到位。召开全局档案工作会议,宣传档案法律法规,增强全员档案法治意识,进一步强调档案工作的重要性,并明确全局档案管理制度,督促各科室负责人及时向档案管理人员提交文件材料以及照片、实物等载体档案,做到应交尽交、应归尽归。

  二是加强防护,确保安全管理到位。开展档案安全警示教育,进一步完善档案借阅制度,并对档案库房进行卫生整治,通风除湿,清理灰尘,完善设备设施,消除安全隐患,确保档案实体、信息和利用安全。

  三是强化管理,提高档案规范水平。进一步健全档案管理相应的规章制度,从档案收集、整理、立卷、归档、保管、统计、借阅、利用、安全、保密等环节进行规范,做到及时收集、规范整理、按期归档、安全管护,确保档案资料的完整性和安全性。

  四是创新思路,提高信息服务功能。进一步加快档案信息化建设步伐,及时归档办公系统中产生的电子文件。积极拓展档案收集渠道和范围,做好重点项目、重点企业等特色档案资料的收集整理工作。进一步加强档案资源的开发利用,挖掘档案资源价值,发挥档案在本单位工作中的基础性保障服务作用。(区经信局)