365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
经信局多措并举深入贯彻落实解放思想大讨论活动
日期:2018-09-10 字号:【 】 视力保护色:
  

  为深入贯彻落实解放思想大讨论活动,区经信局广泛发动,坚持调查研究和四个结合,掀起了解放思想学习活动的新高潮。

  没有调查,就没有发言权。首先,研究制定《经信局解放思想大讨论活动征求意见表》,发放意见表征集问题。紧密联系当前经济和信息化发展实际,深入排查解放思想改革创新、依法履行行政职责、围绕大局保障发展、转变作风服务社会、效能建设工作作风五个方面意见建议,深入查找制约高质量发展的思想障碍、理念束缚。目前,针对企业家群体,发放、收集意见表60份。同时围绕企业管理创新、技术创新、市场创新和商业模式创新等方面,听取企业家意见。

  其次,注重理论联系实际,坚持四个结合。一是与党建共建相结合。走访云田、日托光伏等企业党支部,调研党建合作工作,征求经信局解放思想大讨论活动意见建议。二是与阳光扶贫活动相结合。组织机关党员干部积极开展精准扶贫活动,了解困难农户生产生活中遇到的困难,尽可能的帮助解决实际问题,体现党的关怀,深化党群关系,同时征求解放思想意见建议,转变工作作风。三是与走访慰问活动相结合。走访慰问老党员、困难党员,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决困难,体现组织的关心和爱护,走访同时帮助老党员更换干部病例,送去党员学习资料,听取老党员解放思想意见建议。四是与“学先进、学典型”活动相结合。组织开展草根宣讲活动,学习身边的先进事迹。同时,前往365bet官网特殊教育学校开展学习调研,倾听教师们的感人故事,教育和引导党务工作者传承优良传统,时刻提醒自己,高标准、严要求,推动365bet官网经济高质量发展。(区经信局)