365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
区经信局扎实推进节假日期间作风建设
日期:2018-10-08 字号:【 】 视力保护色:

  为深入贯彻落实中央纪委和省市区纪委关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题的工作部署,区经信局高度重视,切实履行好监督责任首要职责,深入推进节日期间作风建设。

  一是压实主体责任。成立监督检查专项工作领导小组,把紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作与作风建设自查自纠专项行动、公务用车违规问题专项检查结合起来,严格检查中秋、国庆假期期间的“节日腐败”情况,坚持抓早抓小,采取多种形式,严抓严管,深入整治“四风”问题,坚决防止反弹回潮,同时对工作中出现的情况和问题及时进行指导并解决,促进专项工作的顺利开展。

  二是明确纪律要求。组织全体党员干部认真学习了中央、省市区纪委违反中央八项规定精神典型问题的通报、相关案例剖析文章以及节前向全体党员干部发送廉政短信,早提醒、早打招呼,使全体干部职工充分认识到严格落实中央八项规定精神的重要性和紧迫性,筑牢抵制不良风气的思想根基,使中央八项规定精神内化为个人价值追求,外化为行为习惯,确保节俭文明廉洁过节。

  三是措施落实到位。明确中秋、国庆期间各种禁止规定,如严禁违规用公款吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动,严禁违规出入私人会所、参加“一桌餐”等隐蔽吃喝活动,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;积极开展走访慰问活动,深入基层、深入群众访贫问苦,为民办实事,办好事,及时解决了帮扶对象目前急需解决的困难和问题。

  四是开展监督检查。中秋、国庆期间,严格落实节日期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对局机关和下属单位进行了监督检查,畅通了举报渠道,通过网站、微博、公示栏等,公布举报方式,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,充分调动、发挥人民群众和舆论媒体的监督作用。围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,加强对全体干部职工的监督,专项监督检查期间没有发现用公款购买赠送节礼、没有违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、消费卡、违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财、违规发放津贴、补贴、奖金和实物、变相公款旅游、违规出入私人会所等问题。

  五是严肃责任追究。对中秋、国庆期间监督检查发现的问题,做到发现一起、查处一起,抓早抓小,动辄则咎,对于专项监督检查中抗拒检查、敷衍塞责、弄虚作假、隐瞒不报的人员,严肃追究有关责任人的责任,切实增强执纪问责纠“四风”的实效性和威慑性。(区经信局)