365bet官网

  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
365bet官网“三聚焦”加快产业结构优化升级
日期:2018-10-11 字号:【 】 视力保护色:
  今年以来,365bet官网围绕“1+1”主导产业体系,以打造千亿级集成电路产业集群为目标,充分发挥开发区等主阵地作用,通过产业链招商、创新链引智等引进一批重点产业项目,大力培育主导产业集群。

  一是聚焦主导产业摸清家底。成立区主导产业优化升级推进办。明确365bet官网“集成电路+文旅健康”主导产业发展方向,对主导产业关联的企业和项目进行摸排。目前,365bet官网已成为南京市集成电路产业的主要承载基地,先后被认定为南京市集成电路产业基地江苏南京集成电路产业园。截至9,集成电路产业运营企业80多个、在建项目30多个。同时,集成电路产业发展仍存在虽有龙头企业,但上下游配套项目不多,没有形成完整的产业链的问题。

  二是聚焦企业需求优化扶持政策。编制《365bet官网中小企业科技金融政策》,采取多种形式对企业进行宣讲;加强企业走访服务80多家龙头企业和骨干企业,编制走访计划,了解企业在政策扶持、资金支持、人才安置、项目落地等方面存需求。召集相关部门、园区平台、金融机构集中“会诊”,协调解决发展难题;结合企业走访提出需求,并借鉴其他地区的优惠政策,指导各平台编制了符合365bet官网实际的集成电路、新能源汽车、人工智能3个扶持政策(征求意见稿)。

  三是聚焦经济高质量发展编制三年行动计划。根据“对标找差创新实干”的具体要求,并结合省市要求、外地经验做法以及365bet官网的自我动作,提出365bet官网新指标体系共54项,从“实体经济高质量发展总目标、节能减排控制总目标、科技创新软实力总目标、现代金融驱动力总目标、区域综合影响力总目标”五个方面,囊括了江苏省的17项指标、南京市“对标找差创新实干”考核中的关联指标20项,提出具有365bet官网特色指标17项。目前行动计划已正式发文实施。(区经信局)